Белоруссия инициирует принятие стратегии экономической интеграции ЕАЭС

Автор: Verelq News
249

Принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года является важным моментом в развитии Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом на встрече с членом коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергеем Глазьевым заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Румас, сообщает EADaily со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.


«К сожалению, не все удалось реализовать в Евразийском экономическом союзе. Мы надеялись, что ЕАЭС будет вершиной интеграции, поэтому очень важно сегодня правильно поставить работу по стратегическим направлениям развития евразийской интеграции», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что опыт и знания Глазьева, который курирует эту работу, «позволят нам как можно быстрее выпустить этот документ (стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года)».

Кроме того, Сергей Румас напомнил, что Минск готов к обсуждению разногласий по документу и сближения позиций сторон в преддверии Евразийского межправительственного совета, который состоится на следующей неделе в Алматы (Казахстан).


В свою очередь, Глазьев подчеркнул, что с приходом Михаила Мясниковича на пост председателя коллегии ЕЭК работа коллегии станет динамичнее. «Как раз в Минске было принято решение по инициативе президента Белоруссии быстро двигаться по единому экономическому пространству, были поставлены даты — 2017 год. Сейчас приходится решать, в том числе те вопросы, которые должны были решить к 2017 году. Надеюсь, что под председательством Белоруссии и с Михаилом Владимировичем на посту главы ЕЭК должная динамика нашей работе будет добавлена», — сказал он.


Напомним, с начала 2020 года Белоруссия начала председательствовать в Евразийской экономической комиссии. На пост председателя ЕЭК был утвержден бывший премьер-министр и экс-спикер Совета республики Белоруссии Михаил Мясникович. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...