В Турции заявили о продолжении работы военных советников в Ливии

Автор: Verelq News
243

Турецкие военные советники продолжают в Ливии обучение местных сил, заявил глава Mинобороны Турции Хулуси Акар.


"В Ливии есть наши военные советники. Мы продолжаем оказывать нашим ливийским братьям поддержку в обучении, предоставляем консультационные услуги", - заявил Акар, передает телеканал NTV.


После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии началась борьба за власть между различными группировками и фракциями. Этот конфликт привел к гражданской войне, которая продолжается до сих пор, и фактическому двоевластию в стране. Чтобы прекратить кровопролитие в Ливии, при поддержке ООН в Триполи было создано правительство национального согласия под руководством Фаиза Сараджа.


На востоке страны, в Тобруке, заседает национальный парламент - Палата представителей, который считает себя истинной властью и не согласен с политикой Сараджа. Парламент в Тобруке назначил генерала Хафтара командующим "Ливийской национальной армией" (ЛНА). Возглавляя повстанческую армию, Хафтар взял под свой контроль часть территорий на юге и востоке страны, в том числе несколько крупных нефтяных месторождений, а с апреля 2019 года начал наступление на Триполи.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...