Наира Зограбян хочет объединить женщин депутатов для решения ключевых задач

Автор: Verelq News
178

23 января председатель Постоянной комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян встретилась с Временным поверенным в делах Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвидом Мораном и руководителем по вопросам политики и информации Стивом Доддсом.


Как сообщает пресс-служба НС, Зограбян представила повестку профильной комиссии, отметив, что как парламентарий весьма впечатлена деятельностью комиссии британского парламента по правам человека и проблемам женщин, а также рабочих групп.


По словам председателя комиссии, было бы продуктивным создание также в НС РА, как в парламенте Великобритании, депутатами-женщинами группы, представляющей все политические силы независимо от их политической ориентации, призванной обсуждать многочисленные проблемы прав человека, женщин и детей, что явилось бы позитивным сигналом обществу о способности депутатов-женщин объединиться для решения ключевых задач.


Собеседники обсудили также проблемы слова ненависти и фейков.


Наира Зограбян отметила, что в сентябре 2019 г. в Великобритании прошли дебаты по свободе медиа, в которых приняли участие также депутаты НС РА.


Она подчеркнула помощь посольства Великобритании их комиссии в реализации контрольных функций парламента, в частности по стратегии прав человека, - в рамках действующей при поддержке Министерства иностранных дел и сотрудничества Великобритании программы “Содействие Национальному Собранию в совершенствовании парламентского надзора и связи с избирателями”.


Временный поверенный в делах Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвид Моран выразил готовность к тесному и деловому сотрудничеству с комиссией, отметив, что озвученная инициатива Зограбян будет обсуждена.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...