Ругань и потасовка: в парламенте Армении накалились «воровские страсти»

Автор: Verelq News
167

Парламент Армении приступил к рассмотрению во втором чтении поправок в УК и УПК, касающихся “воров в законе”. Однако обсуждения переросли в потасовку между представителями фракции “Процветающая Армения” и независимым депутатом Арманом Бабаджаняном.


Выступая на обсуждениях, член фракции “Процветающая Армения” Геворк Петросян отметил, что не может понять, зачем судить человека, который ничего не совершил, и почему правительство считает эту борьбу приоритетной. “Это не борьба с преступностью, это борьба с неопределенными явлениями”, - уверен он.


Он отметил, что помимо слово вор, в армянском языке есть еще одно слово из трех букв, и правительству следует активнее бороться с этим явлением. Отметим, что говоря о “втором слове из трех букв”, депутат имел в виду жаргонное выражение, которое в переводе с армянского означает проститутка. В ответ независимый депутат Арман Бабаджанян отметил: “Кто-то из “Процветающей Армении” должен извиниться за подобное позорное поведение своего коллеги по фракции. Я призываю спикера парламента дать адекватную оценку. Молчите, когда я говорю!”.


Депутат счел поведение коллеги безответственным.


Призывы Бабаджаняна были встречены аплодисментами из зала, поднялся шум, однако спикеру быстро удалось призвать к порядку депутатов. А Бабаджанян продолжил, что запуганной полиции сложно бороться с преступностью. Он отметил, что процесс веттинга необходимо обязательно реализовать. «Мы не должны допускать, чтобы председатель уголовного суда проводил время с преступниками. С подобной судебной системой мы не можем бороться с преступностью», - заявил он, добавив, что криминал является социальной базой предыдущих властей.


Разборки между депутатами после завершения выступления Бабаджаняна не завершились, началась потасовка, которая близилась к рукоприкладству. Некоторых представителей ППА пришлось силком оттаскивать от Бабаджаняна. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян призывал к порядку депутатов. “У депутатов, есть один способ выступить, зарегистрироваться и подойти к трибуне, депутат не может подвергаться преследованию за свои заявления. Кто не понимает этих норм, пусть откажется от мандата и пойдет посидит где-нибудь в беседке во дворе”.


Попытки Геворка Петросян “продолжить разговор” с Бабаджаняном не прекратились и после выступления следующего депутата, однако были пресечены спикером. “Вы что разборку устраиваете?! Если нет, то отойдите от предыдущего выступающего”.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...