Заседание суда по делу Роберта Кочаряна вновь отложено из-за отсутствия адвокатов

Автор: Verelq News
115

9 января в адрес защиты со стороны правопреемника одного из пострадавших по делу «1 марта» прозвучала угроза, не получившая должной реакции суда, поэтому адвокаты считают, что тем самым они лишены возможности полноценно реализовать свои права и обязанности, и отказываются участвовать в сегодняшнем заседании суда по делу Роберта Кочаряна и других. Об этом говорится в заявлении адвокатов, которое было зачитано сегодня, 21 января, судьей Анной Данибекян.


При этом Анна Данибекян заявила, что заседание суда по делу бывшего президента Армении Роберта Кочаряна переносится на 4 февраля из-за отсутствия адвокатов двух подсудимых.


14 января адвокат бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова Мигран Погосян отказался участвовать в судебном заседании по делу Роберта Кочаряна и других в знак протеста.


Мигран Погосян объяснил свой шаг тем, что суд не реагирует на угрозы и оскорбления в адрес адвокатов, а сами адвокаты лишены возможности должным образом защищать своих подзащитных.


VERELQ напоминает, 9 января судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других завершилось инцидентом.


Один из представителей потерпевшей стороны бросил следующую реплику в сторону защиты: «Отзывайтесь с уважением о 1 марта, а то сами окажетесь…»


Поскольку вторую часть фразы не удалось расслышать, защита заявила о намерении прослушать запись заседания и выступить с соответствующей реакцией. Роберт Кочарян же потребовал прослушать запись заседания сразу же, но судья сказала, что запись будет предоставлена адвокатам позже.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...