Прощания с самой большой иллюзией - это не люди: Микаел Минасян

Автор: Verelq News
236

Бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян на своей странице в Facebook написал, что после "бархатной революции" власти так и не выполнили своих обещаний - спидометры не исчезли, транспортное движение не нормализовалось, более того внедрена "драконовская" бальная система учета нарушений ПДД, газ не подешевел, наоборот- скоро подорожает, инвестиции сократились, а не увеличились.

"Когда произошла "бархатная революция любви", то самой большой иллюзией стало то, что она происходит для каждого гражданина нашей страны. Что каждый человек должен быть хозяином своей судьбы и будущего страны. Что любое изменение должно быть "ориентированным на человека". Именно в эти дни наиболее часто использовалось словосочетание "жить достойно и безопасно", подразумевающее жизнь без камер и коррупции с использованием дешевого газа. И все это должна была обеспечить "экономическая революция" путем причлечения огромных инвестиций, сокращения тени, увеличения налоговых поступлений и рабочих мест.

А что произошло вмето этого? Спидометры не исчезли, транспортное движение не нормализовалось, более того внедрена "драконовская" бальная система учета нарушений ПДД, газ не подешевел, скоро подорожает, инвестиции сократились, а не увеличились.

Вместо того, чтобы жить достойно, каждый день проходят акции протеста против нелогичных решений правительства. Вместо чувства безопасности нас охватывает страх при мысли о том, кто в стране принимает стратегически важные решения.

Но и не это важное, не это самое большое разочарование. По иронии судьбы, самым большим фиаско этой власти является провал своего самого популярного лозунга - "любовь и бархат". Если сегодня можно как-то охарактеризовать атмосферу в Армении, то уж никак не этими словами. Нынешние враждебные, нетерпимые и заряженные ненавистью общественные настроения напоминают атмосферу сумасшедшего дома. Сейчас человеку даже стыдно заходить в социальные сети.

Но все это приводит к тому, что общество постепенно раскрывает одну простую истину - это не люди, никогда ими не были и не будут. Это не люди, потому что они не способны к простому человеческому состраданию, и им даже не стыдно из-за этого. Это не люди, потому что они не жалеют ни оппозиционеров, ни собственные семьи. Это не люди, потому что они только могут, что лгать, лгать убедительно до тех пор, пока не возникнет необходимость в новой лжи.

Они не люди, потому что сделали все, чтобы получить власть, а для сохранения должности готовы пожертвовать всем, попирать все святое, отречься от всех. Это не люди и не мужчины. Прячась под маской фейковых социальных аккаунтов, они как гиены набрасываются, ругаются и морально уничтожают всех несогласных с ними.

Это не люди, не пытайтесь работать с ними. Они вас используют, припишут себе все ваши достижения, а после вместо благодарности уволят вас и возбудят в вашем отношении уголовное дело. Это не люди, поскольку единственная приемлемая для них форма общения с политическими оппонентами – террор, бесконечные уголовные дела и угрозы.

Они не люди, поскольку придя к власти во многом благодаря СМИ, сегодня говорят со своими бывшими коллегами на языке угроз. Они не люди, потому что распространяют вражду, ставят разделительные линии.

Это действительно не люди. И, наверное, никогда не были ими, и, конечно, не станут таковыми ни в коем случае. Это обычная несостоявшаяся, неблагодарная, агрессивная и алчная группа, которая даже не в состоянии заметить, как уже растратила две трети своего былого успеха.

Следовательно, их нужно отстранить - всем вместе, совместными усилиями и очень быстро, пока окончательно не погубят страну и людей. И не нужно опускать руки, веря в сказки о незаменимости. И апрель 2018 года, и время предшествующее и последующее этому, каждый день рождались и рождаются имеющие честь и человеческое достоинство лидеры, способные встать на защиту чаяний народа, тех чаяний, которые так грубо попираются сегодня.

P.S. Кстати, эта власть, страдающая фейсбукоманией, проводит самозабвенный мониторинг на предмет того, кто ставит "лайки" под моими статусами. Этих людей прямо предупреждают, запугивают их родителей, делают все, чтобы под моими записями было мало "лайков", чтобы доложить главному фейсбукоману, что мои посты никто не читает и за моей странице никто не следит.

Просьба всем: не ставьте "лайки" под моими записями, не комментируйте их, не делитесь ими. Я знаю, что вас много. Они тоже знают, что вас много. И с каждым днем вас становится больше и прямо пропорционально этому растет страх и у властей, поскольку они знают, что будут наказаны по всей строгости закона. И заплатят за тотальный обман целого народа", - говорится в записи Минасяна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...