Глава МИД Армении обрушился на своих критиков

Автор: Verelq News
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян посоветовал не критиковать дипломатов, «не бросать им камни в огород» и «не бить в спину», поскольку дипломаты – это «те же солдаты», но только на дипломатическом фронте. Налбандян заявил об этом, комментируя критику в адрес армянской дипломатии в контексте принятого в ПАСЕ антиармянского доклада Милицы Маркович о Сарсангском водохранилище.

Представленные ранее в ПАСЕ доклады британского и боснийского парламентариев Роберта Уолтера и Милицы Маркович – «Рост насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана» и «Приграничные территории Азербайджана преднамеренно лишаются воды» стали предметов бурных дискуссий в Армении. Доклад Уолтера был отклонен, однако принятие документа Маркович в ПАСЕ было квалифицировано в Армении как провал собственной дипломатии.

«Это провал. И когда с восторгом говорят, что первый доклад не был принят, то я думаю, что это равносильно тому, если враг нападет на наш город, и мы сдадим ему несколько кварталов, потом будем радоваться тому, что противник не смог взять весь город», - на днях заявил глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

Эдвард Налбандян на сегодняшней пресс-конференции занял весьма жесткую позицию по отношению к такой критике. Он назвал критику в адрес армянской дипломатии «аморальной», повторив эту мысль несколько раз. По его словам, дипломаты – это те же воины, но только на дипломатическом фронте.

«Дипломаты и армянская делегация в ПАСЕ прилагают и впредь приложат усилия для решения важных проблем», - сказал он, отметив, что проголосовавшие против доклада Уолтера парламентарии «проголосовали за мир».

В то же время глава армянского дипломатии призвал не преувеличивать значение доклада о Сарсанге. «Подобные антиармянские документы в ПАСЕ принимались и раньше, но что изменилось в Карабахе?!», - задал риторический вопрос министр.

Его позицию, однако считает неприемлемой глава фракции АНК. В беседе с нашим изданием он заметил, что критика была адресована людям, руководящим армянской дипломатией. «Наша критика касается Эдварда Налбандяна и Сержа Саргсяна. Надеюсь, Налбандян не считает себя кем-то выше критики. Он – член правительства и должен быть готов к жесткой критике, тем более что своими действиями он ее заслуживает», - заявил оппозиционный политик.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...