Армении важно создание единого энергорынка и финансовой интеграции в ЕАЭС - Мелкумян

Автор: Verelq News
279

Для Армении важно создание единого энергетического рынка и финансовой интеграции на пространстве ЕАЭС. Об этом в ходе проходящей в Ереване конференции «Актуальные вопросы внешней и внутренней политики стран Евразийского интеграционного пространства»  заявил глава постоянной комиссии по вопросам Евразийской интеграции парламента Армении Микаел Мелкумян.


По его словам, несмотря на то, что срок гармонизации законодательства на территории ЕАЭС завершается в 2025 году, эти вопросы необходимо решить до этого.


"Я неоднократно заявлял о том, что необходимо устранить имеющиеся на пространстве ЕАЭС препятствия. Сейчас таковых насчитывается порядка 71, 51 из коих - с Россией. Их необходимо устранить в кратчайшие сроки",- подчеркнул депутат 


В свою очередь глава парламентской постоянной Комиссии по государственно-правовым вопросам, член фракции "Мой шаг" Владимир Варданян заявил, что евразийская интеграция для Армении нацелена на поиск новых рынков, развитие экономики и укрепление суверинитета. Депутат именно этим обусловил инициативную и активную политику республики в рамках ЕАЭС. 


Он напомнил, что с учетом приоритетности евразийского направления для республики в Национальном собрании была создана профильная комиссия, при этом указав на тот факт, что подобной комиссии нет в законодательных органах многих стран-членов ЕАЭС: "Мы не останавливаемся на достигнутом, мы поднимаем вопросы евразийской интеграции практически в ходе всех двусторонних встреч с нашими партнерами по ЕАЭС",- добавил депутат.


Отметим, что конференция организована Ассоциацией внешнеполитических исследований им. Андрея Громыко, исследовательско-аналитической общественной организацией «Интеграция и развитие» и Евразийским экспертным клубом.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...