Human Rights Watch о нарушениях прав в Азербайджане

Автор: Verelq News
265

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обнародовала очередной годовой отчет о ситуации с правами человека в мире.


В разделе, посвященном Азербайджану, сказано, что в 2019 году власти страны продолжали меры по жесткому ограничению прав и основополагающих свобод людей.


В этот период из тюрем были освобождены около 50 правозащитников, журналистов, гражданских активистов, резко критиковавших власти. Однако в то же время, были арестованы еще 30 таких же критиков, передает Turan.


В стране продолжают иметь место такие явления, как пытки, бесчеловечное обращение , нарушение права на свободу собраний и объединений, ограничения прав СМИ и свободы слова.


В отчете по каждому из указанных нарушений приводятся примеры. Как наиболее показательный вариант массовых нарушений прав указывается зверство полиции при разгоне мирного митинга активистов партии Народного фронта, массовые избиения, аресты и издевательства над ее участниками.


В то же время, полиция преследовала журналистов, освещавших эту акцию, а также вызывала на допросы тех, кто принял участие в акциях.


В отчете особо отмечаются факты преследования адвокатов и лишение их лицензии за защиту прав оппозиционеров.


Подробно описаны аресты и преследования оппозиционных журналистов, а также родственников тех, кто критикует власти из-за рубежа.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...