Власти Ирана провели аресты по делу о сбитом самолете

Автор: Verelq News
206

Иранские власти арестовали несколько человек по делу о сбитом украинском самолете.Об этом во вторник сообщил официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили.


"Люди по этому делу уже арестованы, но мы пока находимся на начальном этапе расследования", - цитирует его агентство ILNA. Исмаили добавил, что "будут рассмотрены все аспекты этого вопроса [крушения самолета]".


По его словам, "на сегодняшний день множество людей вовлечено в расследование". "Наши коллеги до 11 часов вечера заняты следственной работой", - добавил он.


Трагедия произошла 8 января. Выполнявший рейс в Киев из Тегерана самолет "Международных авиалиний Украины" разбился вскоре после вылета. Погибли все, кто был на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.


В субботу иранские военные взяли на себя ответственность за случившееся. Они заявили, что сбили лайнер случайно, а виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом и его перепутали с "вражеской целью".


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...