В Армении воссоздают Армейский спортивный клуб

Автор: Verelq News
391

Правительство представило на суд парламента законодательные реформы, предусматривающие воссоздание Армейского спортивного клуба. Реформу планируется принять и в первом, и во втором чтении в ходе внеочередной сессии в 24-часовом режиме.


Представляя пакет поправок к законам “О статусе воинских частей и военных учреждений” и “О статусе воинской службы и военнослужащего”, замминистра обороны Габриел Балаян отметил, что в случае принятия реформы планируется восстановить Армейский спортивный клуб и призывать для службы в армии тех граждан, которые уже добились определенных успехов в спорте, но не входят в число граждан, пользующихся отсрочкой за значительный вклад в сферу спорта.


Принятие поправок будет способствовать продвижению спорта в армии, а также позволит привлекать частные инвестиции для развития различных видов спорта в Армии. Основной акцент будет ставиться на олимпийские виды спорта. Также предусматривается предоставление военнослужащим возможности бесплатного отдыха вместе с семьями в ведомственных пансионатах, эти привилегии будут распространяться также и на вышедших на пенсию военнослужащих. Основная цель поправки – повышение привлекательности карьеры военного.

Печать

Загрузка...