"Просвещенная Армения": Функции главы КС необоснованно раздуваются

Автор: Verelq News
529

Избавившись от главы Конституционного суда Грайра Товмасяна, власти не решат поставленных перед собой задач. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил член фракции “Просвещенная Армения” Тарон Симонян.


По его словам, многие проблемы в Армении возникают из-за недостаточного знания и понимания полномочий тех или иных государственных институтов. “Конституционный суд – коллегиальная структура, глава КС – судья, имеющий право одного голоса. Он не имеет право воздействовать на позицию того или иного члена КС, и я уверен, что никто из них не ограничен в своей позиции волей главы КС. То есть речь идет об одном голосе, и тут в пору задаться вопросом, стоит ли тратить наше время на обсуждение вопросов, связанных в этим человеком”, - заявил Симонян. Он добавил, что функции главы КС “необоснованно раздуваются”.


Сведение реформ судебной системы к неэффективной работе одного человека является политической манипуляцией, подчеркнул депутат. Симонян подчеркнул, что если у правительства есть 630 млн. драм на обеспечение судей КС пенсией, то их следует направить на реформы судебной системы и, в частности, увеличение количества судей.


«Наши предложения об увеличении количества судей постоянно отклоняются под предлогом нехватки средств, мы ждем пока добрые люди из ЕС предоставят нам средства на эти цели. Однако мы готовы потратить имеющиеся средства лишь на то, чтобы отправить одного человека на пенсию, это нелогично”, - уверен Симонян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...