Генпрокуратура отказалась снять обвинения с экс-президента Сержа Саргсяна

Автор: Verelq News
628

Генеральная прокуратура Армении отказалась снимать обвинения с экс-президента страны Сержа Саргсяна.


Как сообщает пресс-служба ведомства, ходатайство адвокатов Саргсяна отклонено, так как вменяемые бывшему президенту деяния не были связаны с его должностными обязанностями, следовательно, не могут быть применены конституционные гарантии неприкосновенности.

По версии следствия, злоупотребления были допущены в рамках правительственной программы продажи дизельного топлива по доступным ценам. Согласно материалам дела, Саргсяна подозревают в том, что он поручил своим подчиненным выбрать в качестве поставщика дизтоплива компанию "Флеш", хотя другая компания - "Масхур" - предлагала наладить поставки по более низким ценам. Следователи считают, что бывший президент действовал в корыстных целях для обеспечения максимальной прибыли от сделки.


Бывший глава республики обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...