“Просвещенная Армения” заявляет о негативных прецедентах в работе парламента

Автор: Verelq News
502

Парламентскому большинству удается обеспечить продвижение позиции исполнительной власти по всем законодательным инициативам. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил секретарь фракции “Просвещенная Армения” Геворк Горгисян.

По его словам, в ходе прошедших заседаний был зарегистрирован негативный прецедент, когда парламентское большинство провалило принятие законодательной инициативы фракции “Просвещенная Армения” из-за негативной оценки правительства.


Отметив, что речь идет о предоставлении компенсаций военнослужащим, получившим в ходе несения службы инвалидность 3-ей группы, Горгисян подчеркнул, что поправка удостоилась позитивных оценок на обсуждениях в ходе пленарного заседания, была единогласно принята на заседании профильной комиссии, но за сутки правящее большинство сменило позицию без каких-либо обоснований.


По сути, парламентское большинство отразило на голосовании позицию правительства, заявил депутат. В этом контексте он отметил важность самостоятельности всех ветвей власти, с точки зрения обеспечения взаимоконтроля и баланса во власти.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...