Вице-спикер: действующая судебная система была готова обслуживать интересы новой власти

Автор: Verelq News
428

С политической точки зрения в последние десятилетия Армения была захвачена экс-президентами Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

По его словам, экс-президенты создали систему, которая должна была обслуживать для начала Роберта Кочаряна, а затем и Сержа Саргсяна. Субедная система являлась частью этой большой системы обслуживания интересов бывшего правящего режима. Именно по этой причине в Армении была проблема наличия политзаключенных, была сформирована негативная традиция звонков судьям из администрации президента.

После смены власти в стране проблема судебной системы все еще остается актуальной и об этом заявляют не только власти, но и оппозиция. Однако, по какой-то причине, когда делается шаг в направлении решения проблемы, из оппозиции сразу же начинают звучать обвинения в том, что власти сформировать послушную судебную власть.


“Если бы у нас были подобные намерения, мы бы ничего не меняли, поскольку система изначально создавалась для обслуживания интересов и готова была обслуживать. Хочу подчеркнуть, что речь не идет обо всех судьях, среди них есть очень порядочные люди. Речь о системе в целом, системе готовой обслуживать интересы действующей власти. Однако мы от этого отказались”, - заявил он.


Именно с этим вице-спикер и связывает ситуации, когда бывшим должностным лицам предъявляются обвинения, а потом суд их отпускает. Зачастую суды принимают решение о применении меры пресечения в отношении того или иного лица, с которой во власти бывают не согласны, отметил он. Симонян подчеркнул, что власти стремятся сформировать такую судебную систему, которая по праву считалась бы самостоятельной ветвью власти.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...