"Мой шаг": 630 млн драм - не такая уж большая цифра

Автор: Verelq News
415

Проблемы в судебной власти являются одной из причин, препятствующей также и экономическому развитию страны. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил член фракции “Мой шаг” Бабкен Тунян.

Депутат подчеркнул, что в исследованиях ряда международных организаций именно проблема судебной системы указывалась в числе основных препятствий экономического развития страны. Он подчеркнул, что в ходе прошедшей четырехдневки многие депутаты поднимали вопрос приоритетности решения тех или иных задач, указывали на необходимость ремонта школ, а не решения проблемы КС. Однако, факт в том, что ситуация в областных школах также является следствием нерешенности проблемы в судебной системе, уверен Тунян. Именно с учетом этих обстоятельств депутат призвал не принижать значимость реформ в этой сфере.

Касаясь того обстоятельства, что поправки в законе “О Конституционном суде” подразумевают выплату судьям КС, согласившимся уйти досрочно на пенсию, 630 млн драмов, Тунян отметил, что с учетом важности проблемы это не такая уж большая сумма.


“Кроме того, у многих создалось впечатление, что эта сумма будет ежегодно выделяться на обеспечение судей пенсиями, но это не так. Это общая цифра, она включает весь период предоставления этих пенсий, а также предусмотрена на случай, если все те члены КС, на которых распространяется поправка, согласятся уйти на досрочную пенсию”, - заявил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...