Фракция "Процветающая Армения" выступает против "политических завещаний"

Автор: Verelq News
297

Фракция “Процветающая Армения” не исключает вероятность разработки законодательной инициативы для лишения возможности голосования депутатов, находящих в командировке. Речь идет о том, что многие депутаты, направляясь в командировку, сообщают руководству парламента о своей позиции по тому или иному законопроекту в письменной форме.

Назвав эту форму голосования “политическим завещанием”, член фракции Геворк Петросян подчеркнул неприемлемость такого подхода. “Никто не спорит, эти депутаты отсутствовали по уважительной причине. Но они не принимали участие в осуждениях ни в комиссиях, ни на пленарном заседании, не знакомы с сутью, но при этом голосуют за или против”, - заявил он, добавив, что, возможно, во фракции обсудят возможность соответствующей законодательной инициативы.

Депутат подчеркнул, есть депутаты, которые вообще не будучи знакомы с сутью вопроса, голосуют в письменной форме, способствуя принятию или отклонению важных законопроектов. Он обратил внимание журналистов на то, что поправки в конституционном законе “О Конституционном суде” не были бы приняты ни в первом, ни во втором чтении, если бы не “политические завещания” членов правящего блока “Мой шаг”. Он напомнил, что вчера в письменной форме проголосовало 18 депутатов, находящихся в командировке, сегодня – 7.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...