Армения проголосовала против антироссийской резолюции Генассамблеи ООН

Автор: Verelq News
837

На Генассамблее ООН Армения проголосовала против резолюции «О проблеме милитаризации на водных территориях Автономной Республики Крым, Севастополя, Черного и Азовского морей», осуждающей «блокаду» Крыма и Севастополя Российской Федерацией.


Как сообщает РИА Новости, в резолюции, предложенной Киевом, от России требуют «вывести войска» с полуострова. Кроме того, Киев хочет вернуть военное оборудование и вооружение, изъятое с кораблей ВМС Украины, участвовавших в провокации в Керченском проливе.


В резолюции говорится, что «российское военное присутствие и препятствование международной навигации в регионе Черного и Азовского морей негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в прибрежных районах Украины».


В поддержку резолюции проголосовали 63 страны — на три меньше, чем в прошлом году. Против выступили 19 государств, среди которых Армения, Россия, Белоруссия, Киргизия, Куба, Китай, Иран, КНДР, Венесуэла, Никарагуа, Сербия, Сирия, Филиппины, Мьянма, Лаос, Зимбабве, Камбоджа, Судан и Бурунди. Воздержались 66 стран.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...