Это не концерт по заявкам: Пашинян о предъявлении обвинений третьему президенту

Автор: Verelq News
823

В Армении есть люди, которые представляют борьбу с коррупцией в виде концерта по заявкам правительства или премьер-министра. Об этом сегодня, 9 декабря, заявил в своем выступлении на экспертном форуме «Борьба с коррупцией во имя целей устойчивого развития» премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Премьер-министр признался, что его удивила реакция некоторых людей, которые сочли смешным предъявленное несколько дней назад обвинение бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну в злоупотреблении свыше 400 млн драмов.


«Я понимаю, что в Армении есть люди, которые представляют борьбу с коррупцией в виде концерта по заявкам телезрителей. Скажем заявок правительства или премьер-министра, с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна в пределах 400 млн драмов», - отметил премьер.


По словам Пашиняна, здесь возникает следующий вопрос: почему он «заказал 400-миллионное, а не 4-миллиардное дело».


«Коррупционное мышление и подобное восприятие борьбы с коррупцией являются продолжением друг друга», - сказал он.


Пашинян также коснулся своего заявления в парламенте о том, что он не крадет ни копейки из госбюджета.


«Я хочу дополнить это заявление. Да, из госбюджета не краду ни копейки, но знаю также, что, к сожалению, средства государственного бюджета расходуются не стопроцентно эффективно. В том числе и государственные расходы, связанные с деятельностью премьер-министра, я не могу считать стопроцентно эффективными. Это очень важная констатация для обобщения заявления», - отметил он, заверив при этом, что данный вопрос тоже находится в центре его внимания.


VERELQ напоминает, 4 декабря экс-президенту республики Сержу Саргсяну было предъявлено обвинение. Ему вменяется «присвоение и растрата» 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) — состав преступления по ст. 179 УК Армении. По данным Специальной следственной службы (ССС) страны, Саргсян осуществил преступное деяние в период с 25 января по 7 февраля 2013 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...