Членов партии АРФД, выступивших против отставки Араика Арутюняна, исключили из партии

Автор: Verelq News
1483

Троих членов АРФ «Дашакцутюн» исключили из партии, поскольку в одном из интервью они заявили о том, что не поддерживают идею проведения протестов против министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. 


Решением Высшего органа АРФ «Дашнакцутюн» Артак Меликян, Ваник Чалоян и Ануш Ованнисян исключены из рядов партии. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает пресс-служба партии.


Указывается, что причина исключения «нарушение внутреннего устава».


Примечательно, что изгнанные из партии ранее в одном из интервью заявили о том, что не поддерживают идею проведения протестов против министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна.


VERELQ напоминает, с 7 ноября молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» требует отставки Араика Арутюняна, тем самым выражая несогласие предоставленному проекту министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, согласно которому предметы «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» не должны входить в перечень обязательных дисциплин непрофильных специальностей в вузах.


Ранее демонстранты в Ереване оставили у входа в министерство пустые коробки, чтобы Араик Арутюнян сложил туда свои вещи, когда подаст в отставку. Сам министр же заявил, что готов заполнить эти коробки уголовными делами против дашнаков.


3 декабря правоохранители разогнали участников очередной акции против министра Араика Арутюняна, перекрывших одну из центральных улиц Еревана.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...