РПА переживет Сержа Саргсяна: на что намекает Армен Ашотян?

Автор: Verelq News
1197

Выдвинутое Сержу Саргсяну обвинение – «воздух», и оно имело эффект информационной бомбы. Об этом 6 декабря на пресс-конференции заявил заместитель председателя РПА Армен Ашотян, назвав это обвинение политически мотивированным.

По его словам, нынешние власти Армении не умеют расчитывать свои шаги и руководствуются минутными эффектами. Он также подчеркнул, что Серж Саргсян не признал себя виновным, а это означает, что он не связан с делом о коррупционных злоупотреблениях, допущенных при реализации программы по госсубсидированию крестьянам дизтоплива.

Он обещает, что в скором времени они дадут такой контрудар властям, что последствия будут ощутимыми.

«Власти должны понять, что подобное поведение ослабляет их и, увы, Армению», - сказал Ашотян, добавив, что посредством политических преследований, подавляя оппозицию, власти сужают свои возможности по маневрированию в карабахском вопросе.

По его мнению, уголовное преследование в отношении Саргсяна направлено также на предотвращение его политической активности за рубежом. «Об этом свидетельствут паника властей после загребского выступления Сержа Саргсяна», - заявил Ашотян.

При этом он опроверг информацию СМИ о том, что следственный орган отобрал у Сержа Саргсяна его паспорт. «Тем не менее, я думаю, что выезжать за рубеж он не сможет, поскольку все лица, которые находятся под следствием ограничены в географии своего передвижения»,- заверил Ашотян.

Зампред РПА заявил, что в следующем году будут готовиться визиты Саргсяна за рубеж. «Хочу видеть, как ССС будет препятствовать визитам Сержа Саргсяна за границу и в Арцах», - бросил вызов правоохранителям Ашотян.

Он также сообщил, что защита Саргсяна опротестует предъявленное ему обвинение. «Серж Саргсян неприкосновененен, а предъявленное ему обвинение – необоснованное»,- заверил верный соратник третьего президента.

Ашотян также отметил, что власти страны глубоко заблуждаются, если надеются на то, что «нейтрализируя» Сержа Саргсяна, они избавляются от РПА. «РПА переживет и Сержа Саргсяна», - спрогнозировал республиканец, напомнив, что за историю своего существования партия пережила троих лидеров - Ашота Навасардяна, Вазгена Саркисяна и Андраника Магаряна.

По словам Ашотяна, у Никола Пашиняна еще есть возможность рестарта политических реалий путем внеочередных выборов для достижения общественной консолидации, которая исходит из интересов самого Пашиняна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...