Пашинян: Гюмри должен быть освобожден от домиков

Автор: Verelq News
1196

Госбюджет на 2020 год является революционным документом, в том числе и с точки зрения восстановления зоны бедствия. Об этом сегодня на обсуждениях проекта госбюджета на 2020 год заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Это революционный бюджет, поскольку им предусмотрена беспрецедентно большая сумма на решение проблемы зоны бедствия – 3 млрд драм. Подобной суммы или по крайней мере близкой к ней госбюджетом Армении еще не предоставлялось. Таким образом в 2020 году мы решим проблемы все тех граждан, в отношении которых обязательства государства де-юре зарегистрированы", - заявил Пашинян.


Он подчеркнул, что в вопросе восстановления зоны бедствия начинается новый этап, который будет реализовываться по совершенно иной логике. "Это смена "логики социального чрезвычайного положения" на логику развития. Мы должны говорить не только о решении первостепенных социальных вопросов, но в большей степени обсуждать концепции и стратегии долгосрочного развития", - заявил он.


В этом контексте, уверен премьер, первоочередная задача заключается в освобождении города Гюмри от домов временного проживания. "Гюмри должен быть освобожден от домиков. У государства есть де-юре обязательства не перед всеми людьми, проживающими в этих домиках. Но это не означает, что у государства может подобных обязательств и не быть. Мы подняли историю каждого домика, и в каждом отдельном случае будет применен особый подход", - пообещал премьер. Он подчеркнул, что дома временного проживания являются основным препятствием развития города.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...