Пашинян о переговорах по Карабаху: нет документа, который стороны могли бы обсуждать

Автор: Verelq News
249

На сегодняшний день на столе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта нет документа, который стороны могли бы обсуждать.


Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь опубликованного сегодня заявления Баку о видении урегулирования конфликта.


Пашинян отметил, что неоднократно заявлял о том, что армянская сторона для начала должны понять, какова амплитуда предложенных принципов урегулирования. “Мы говорили о том, что должны получить разъяснения по поводу Мадридских принципов. Естественно процесс продолжается, но разъяснений мы пока не получили. А нам необходимо не только получить разъяснения, но и согласовать их, чтобы понимали одно и то же”, - заявил он.


Пашинян отметил, что за прошедшие 1,5 года власти Армении решили поставленную перед ними задачу - “сформировали новое слово Армении и Арцаха по вопросу карабахского урегулирования, констатировали на 100% общий подход Еревана и Степанакерта по этому вопросу, позиция армянской стороны стала понятней международному сообществу”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...