“Мой шаг” требует возвращения в Армению сбежавших из страны бывших чиновников

Автор: Verelq News
678

Полномочные органы Армении должны предпринять все необходимые меры для возвращения в страну бывших должностных лиц. Об этом сегодня в ходе часа заявлений в парламенте заявил член фракции “Мой шаг” Андраник Кочарян.

По его словам, в последний период общественность страны стала свидетелем бегства из страны экс-министра обороны Микаела Арутюняна, экс-руководителя следственной группы по делу Первого марта Ваагна Арутюняна, экс-главы СПИСА Миграна Погосяна и экс-генпрокурора Армении Геворка Костаняна.


"Избегая отвечать на вопросы предварительного следствия, они не только признают, что испортили возглавляемые ими структуры, но и бросают тень на пройденный путь многочисленных честно отслуживших профессионалов", - заявил Кочарян.

Раскрытие дела Первого марта не только восстановит справедливость, но и навсегда перевернет одну из трагических страниц прошлого. В связи с этим он подчеркнул, что вышеуказанные лица обязаны приехать для дачи показаний следствию.


"Следует отметить, что как минимум половина из них не имеет российского гражданства, некоторые из них в свое время всего лишь выполнили сомнительные с правовой точки зрения приказы занимающего более высокое положение должностного лица. Во все времена, самое безопасное место для каждого армянина, в том числе и привлеченного к уголовному делу, является Республика Армения", - подчеркнул Кочарян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...