Осуждаем акт вандализма: пресс-секретарь премьера об осквернении памятника Грибоедову

Автор: Verelq News
361

Проявления вандализма не должны иметь места в нашем обществе. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.


"Осуждаем произошедшее. Подобные проявления вандализма не должны иметь места в нашем обществе. Полиция проводит расследование, о результатах общественность будет проинформирована", - заявил Карапетян в беседе с "Арменпресс".


VERELQ напоминает, 2 декабря в Ереване был совершен акт вандализма в отношении памятника русскому дипломату и поэту Александру Грибоедову.


Памятник облил красной краской активист Шаген Арутюнян, который о своем поступке сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, это было сделано в ответ «на осквернение памятной доски Нжде».


Ранее 13-го ноября депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов проник на территорию храма Армянской апостольской церкви и закрасил черной краской памятную доску Нжде. Посольство Армении в России заявило, что «действия депутата городской Думы Армавира Виноградова расцениваются, как акт вандализма на территории храма Армянской Апостольской церкви (ААЦ) и проявление самоуправства, что противоречит установленному законному порядку».


Шаген Арутюнян сын Шанта Арутюняна - общественного деятеля, лидера партии Цегакрон и Объединенной национальной инициативы. 31 октября 2013 года Шант Арутюнян начал сидячую забастовку на площади Свободы в Ереване, а 5 ноября организовал «Шествие масок», которое было посвящено международному дню Гая Фокса. Однако в ходе шествия произошли столкновения, Шант Арутюнян и 40 его единомышленников были арестованы.


Позднее часть из них освободили, а Шанта Арутюняна с четырнадцатью единомышленниками по решению суда первой инстанции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана от 17 октября 2014 года приговорили к лишению свободы. К четырем годам тюрьмы (условно) был приговорен и тогда несовершеннолетний Шаген Арутюнян.


Шант Арутюнян по амнистии был освобожден из уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен» 6 ноября 2018 года.


После «бархатной революции» в Армении Шаген Арутюнян занимал должность помощника депутата НС от фракции «Мой шаг» Ерджаника Акопяна, но в конце ноября сообщил о том, что покидает Национальное собрание «не на основании собственного заявления, а по увольнению», поскольку аргументы с целью отстранения от должности для него не были убедительными.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...