Алиев Лаврову: Позиция Армении в переговорах по Карабаху контрпродуктивна

Автор: Verelq News
201

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Баку с главой МИД России Сергеем Лавровым назвал контрпродуктивной позицию Армении в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, информирует Trend.


«Конечно, в рамках визита мы поговорим о проблематике урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. В этом направлении, к сожалению, видимых результатов не было. Считаю, что главной причиной тому является контрпродуктивная политика армянского руководства, особенно заявление о том, что Карабах – это Армения», - сказал Алиев


Президент Азербайджана назвал «странным» это заявление премьер-министра Армении. «Я рад, что и с вашей стороны, и со стороны сопредседателей из других стран была дана правильная оценка этому странному, мягко говоря, заявлению», - отметил он.


Алиев добавил, что Азербайджан продолжит сотрудничать с сопредседателями Минской группы ОБСЕ для урегулирования конфликта. «В ближайшее время (4 декабря в Братиславе) состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Будем рассчитывать на продолжение вашего активного участия в переговорном процессе», - сказал Алиев.

Печать

Загрузка...