МИД Армении назвал «странной историей» демонтаж памятной доски Нжде в Армавире

Автор: Verelq News
705

Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции в понедельник, 2 декабря, назвал демонтаж памятной доски в честь Национального героя Армении Гарегина Нжде в российском Армавире «странной историей».


Зограб Мнацаканян отметил, что информация касательно демонтажа памятной доски с целью реконструкции поступила со стороны армянской общины в Армавире.


«Честно говоря, на данный момент видится довольно странной историей», — сказал Мнацаканян. Министр отметил, что доска была установлена на территории армянской церкви и является ее собственностью, а «церковь отделена от государства».


«В этом контексте я проявлю некоторую осторожность в своих комментариях. Естественно, я не желал бы, чтобы вопрос получил развитие в контексте прав религиозных меньшинств», — подчеркнул он. По его мнению, необходима более полная информация для комментария и МИД Армении продолжит следить за ситуацией.


VERELQ напоминает, ранее депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов проник на территорию храма Армянской Апостольской церкви и закрасил черной краской памятную доску Гарегину Нжде. Позже посольство Армении в России выразило глубокое возмущение в связи с инцидентом.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...