Готовила ли Турция военный удар по Армении, ответил глава МИД Армении

Автор: Verelq News
675

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в понедельник, 2 декабря, на совместной пресс-конференции с коллегой из Иордании в Ереване прокомментировал опубликованную в ряде армянских СМИ информацию о том, что Турция готовила военный удар по Армении.


«Я не могу подтвердить или опровергнуть правдивость этой публикации. Если такой вопрос стоит, то в первую очередь турецкая сторона должна ответить на него. Но до сих пор от них не было реакции», - отметил Зограбян.


При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вопрос содержит в себе серьезное беспокойство, и армянская сторона «продолжает за этим следить».


VERELQ напоминает, ранее шведское издание «Nordic Monitor» опубликовало секретные материалы (копия внутренней записки в Генштаб Турции от 23 мая 2016 года), в котором рассказывается о недостающих страницах плана военных действий против Армении. Согласно информации из этого обращения, по Армении планировалось нанесение авиаударов под кодовым названием «Oğuztürk». Вся операция имела кодовое название «Altay» и была утверждена в 2001 году. Пропажа страниц секретного плана была обнаружена в 4 мая 2016 года во время проверки документов на авиабазе Акынджи в Анкаре. При этом отмечается, что потеря страниц не повлияла на план, и он все еще в силе.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...