Баку: О какой стратегии говорит Пашинян, когда есть риск роста напряженности в любой момент?

Автор: Verelq News
601

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала позицию премьер-министра Армении по урегулированию конфликта, относительно стратегических интересов Армении, озвученную им во время выступления на заседании по стратегии национальной безопасности, передает Trend.


По словам Абдуллаевой, понять премьер-министра Армении, как обычно, очень сложно.


«Безо всяких сомнений, слова Пашиняна рассчитаны на внутреннюю аудиторию. Интересно, о какой стратегии говорит Пашинян, когда нет никакого прогресса в процессе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и существует риск роста напряженности в любой момент?


 Если в сферу стратегических интересов Армении входит нанести ущерб процессу переговоров, то руководство Армении должно открыто заявить об этом, чтобы международное сообщество, во главе с Минской группой ОБСЕ, сделало соответствующие выводы. Независимо от того, что говорит руководство Армении, позиция в связи с урегулированием конфликта, отраженная в резолюциях Совбеза ООН, в многочисленных решениях других организаций, а также в заявлениях сопредседателей Минской группы, заключается в освобождении оккупированных территорий Азербайджана, возвращении азербайджанских вынужденных переселенцев в свои дома», - сказала Абдуллаева.

Печать

Загрузка...