Некоторые мои коллеги пытаются предотвратить криминализацию уголовной субкультуры- депутат

Автор: Verelq News
294

Депутат от правящего блока «Мой шаг» Назели Багдасарян обвинила коллег в стремлении предотвратить криминализацию уголовной субкультуры.

Выступая содокладчиком по представленным поправкам в УК и УПК, Багдасарян отметила, что этими поправками дается старт борьбе с криминальной субкультурой в Армении. Она уверена, что с учетом сформировавшейся в стране ситуации, подобные поправки – необходимость.


Багдасарян отметила, что до сих пор в законодательстве не было норм, которые бы позволяли привлечь к уголовной ответственности криминальных авторитетов, бывшие власти проявляли к ним лояльность. Депутат уверена, что причиной этого было участие представителей криминальной субкультуры в подтасовке результатов выборов до смены власти в 2018 году.


«Я сама родилась и выросла в городе, где долгие годы криминальные авторитеты в открытую совершали преступления», - заявила она. Депутат уверена, что все те, кто имеет высший уровень в уголовной иерархии, кто создает, управляет группировками криминальной субкультуры, кто состоит в этих группировках, кто обращается к ним для решения своих проблем – должны привлекаться к уголовной ответственности.


«Это наша политическая линия и никто не должен пытаться этим процессам воспрепятствовать. К сожалению, есть депутаты, считающие это неактуальной проблемой; есть и те, кто пытается содействовать этому негативному явлению; есть депутаты, которые направляют своих людей, чтобы предотвратить определенные процессы. Не выйдет! Все эти явления будут пресечены, и это будет сделано на уровне закона», - подчеркнула депутат.

Напомним, что в ходе правительственного часа в парламенте на прошлой неделе премьер-министр Никол Пашинян дал понять, что некоторые депутаты и их приспешники пытаются оказать давление на содокладчика на вышеуказанному вопросу. СМИ приписали заявление Пашиняна депутату, экс-мэру Гюмри Вардану Гукасяну, поскольку Пашинян открыто указал на человека «присвоившего себе большую часть второго по величине города». При этом, он в жесткой форме пообещал призвать к ответственности всех тех, кто попытается воспрепятствовать борьбе с криминалом в Армении. Премьер не исключил, что если законодательные шаги не дадут желаемого результата, будут предприняты более жесткие меры.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...