Для разгона протестующих в Тбилиси применили водомет: парламент разблокирован (ВИДЕО)

Автор: Verelq News
204

В Тбилиси для разгона участников акции правоохранители выпустили по ним струю воды. До этого участников акции предупредили, что они должны разойтись.


Как сообщает Грузия Online, после применения водомета часть участников акции покинула улицу Зубалашвили, а часть пыталась оказывать сопротивление спецназу поднятыми руками, не давая им занять место проведения акции.


В эти минуты спецназ убирает палатки, установленные около парламента. Параллельно участники акции скандируют в адрес спецназа: "Позор", "Сирцхвили" (Стыдно).


С трибуны слышны призывы организаторов акции не оказывать сопротивление спецназу.


Отмечается, что входы в парламент уже свободны. По предварительной информации, есть около 20 задержанных.



Ранее VERELQ сообщал, что генеральный секретарь "Грузинской мечты" Каха Каладзе сегодня заявил, что до выборов осталось меньше года и партия власти не собирается больше обсуждать какую-либо новую инициативу, связанную с избирательной системой. 


Напомним, акции протеста начались в Тбилиси в четверг, сразу после того, как парламент не смог принять поправки в Конституцию, предусматривающие переход с 2020 года со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов. Протестующие требуют провести досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе, а также освобождения задержанных за беспорядки на акции 20-21 июня.

Печать

Загрузка...