В январе-июне 2020 г из Армении произошел отток капитала в размере $295 млн - депутат

Автор: Verelq News
492

Проект бюджета на следующий год таков, что каких-то кардинальных позитивных изменений ожидать не приходится. Об этом в парламенте, в ходе обсуждения главного финансового документа 2020 года заявил депутат фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян.


По его словам, у новой власти есть 1,5-2,5 года, чтобы оправдать позитивные ожидания населения, но проект бюджета на 2020 год, к сожалению,  не оправдает этих  ожиданий: "Ожидания граждан были революционными, а проект бюджета - реалистичен, что свидетельствует о том, что каких-то кардинальных позитивных изменений ожидать не приходится",- заявил он.


Также депутат отметил, что за первые шесть месяцев текущего года приток инвестиций в реальный сектор экономики – в промышленность, строительство, сельское хозяйство, составил всего 310 млн долларов, но за тот же период произошел отток капитала в размере 295 млн долларов.


"Таким образом, реальный приток инвестиций составил всего 15 млн долларов",- заявил Мелкумян, призвав правительство выяснить, по какой причине люди стали вывозить свой капитал из Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...