Вы и Эрдоган вернули ИГ: Шер обратилась к Трампу из-за гибели армян в Сирии

Автор: Verelq News
356

Знаменитая американская певица Шер (Шерилин Саркисян) обвинила президентов Турции и США в том, что происходит в Сирии. Она также обратилась к теме гибели двух священнослужителей-армян в Сирии.


11 ноября духовный пастырь Армянской Католической Церкви в Камышлы, иерей Овсеп Петоян и его отец – иерей Абраам Петоян, были убиты по пути в Дейр-эз-Зор, где они собирались проследить за реставрацией местного храма. В результате теракта был также ранен дьякон Армянской Католической Церкви. По некоторым данным, ответственность за убийство священнослужителей взяло на себя террористическая организация "Исламское государство".


"Если "Исламское государство" вернется, в этом будете виноваты вы и Эрдоган. Вы помогли Эрдогану расправиться с курдами, так что они не станут вам помогать. Люди будут страдать и умирать. Ваш "лучший Эрдоган" должно быть в восторге: ИГ убило армянского священника и его отца", - написала Шер в своем микроблоге в Twitter, обращаясь к президенту США Дональду Трампу.


Далее певица задала американскому лидеру риторический вопрос: "Неужели Эрдоган купил вас?".


12 ноября министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением, осудив террористический акт в Сирии. В заявлении отмечается, что военные действия и активизировавшаяся террористическая деятельность на северо-востоке Сирии повысили степень уязвимости гражданского населения, в том числе – национальных и религиозных меньшинств. Внешнеполитическое ведомство Армении призвало мировое сообщество также осудить убийство священнослужителей в Сирии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...