Более трех десятков случаев незаконного усыновления детей гражданами Италии выявила СНБ

Автор: Verelq News
290

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении выявила более трех десятков случаев незаконного усыновления детей гражданами Италии. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает пресс-служба СНБ. 


Согласно материалам дела, двое граждан Армении разработали схему по торговле детьми, используя связи в одном из республиканских перинатальных центров, в ряде ведомств и детских домах.


«Директор роддома и ряд ответственных сотрудников по предварительному сговору и с корыстной целью в период с 2016 по 2018 гг. вынуждали женщин под различными предлогами отказываться от детей. Жертвами преступников стали более десятка женщин», - говорится в сообщении.


Так, сотрудники учреждения, обратившихся в медучреждения для прерывания беременности женщин, уговаривали, запугивали, шантажировали угрозой обнародования сведений о случайной беременности, сообщали ложную информацию о болезни детей и принуждали отказываться от новорожденных, подписывая согласие на их усыновление. После этого основная часть новорожденных, с уже готовыми документами поступала в детские дома.


При этом указывается, что в процессе усыновления гражданам Армении чинили препятствия и лишали их права приоритетного усыновления.


Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...