Пашинян не даст в обиду министра образования: премьер встретился с протестующими

Автор: Verelq News
608

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не согласен с тем, что министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян провалил политику в подведомственной ему сфере.

"Если бы он был коррупционером, брал бы взятки, никто бы против него не протестовал бы, наверное. Арутюнян не осуществляет образовательной политики в Армении, ее осуществляет правительство. В Армении не было более национального правительства, чем наше",- сказал премьер, встретив у здания министерств молодых людей, участвующих в акции протеста с требованием отставки Араика Арутюняна.

Молодежь пожаловалась, что министр не хочет слушать своих оппонентов, однако в ответ на это Пашинян сказал, что если есть такая проблема, то Арутюнян "исправится"


"Я пришел и сейчас слушаю вас. Но прямо скажу - ни одно из ваших требований я не разделяю", - сказал он.

Напомним, стартовавшая 7 ноября акция протеста студентов некоторых вузов и представителей молодежного крыла АРФД проходит перед зданием министерства. Ее участники требуют отставки Араика Арутюняна. Инициированная правительством Армении реформа в сфере высшего образования, направленная на отмену обязательного преподавания в неспециализированных факультетах вузов армянского языка, литературы и армянской истории получила широкий общественный резонанс.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...