За 2019 год из системы Комитета госдоходов уволилось более 800 человек - Ананян

Автор: Verelq News
455

За 2019 год из системы Комитета госдоходов уволилось более 800 человек. Об этом сегодня на предварительных бюджетных обсуждениях заявил глава комитета госдоходов Давид Ананян.

По его словам, часть из покинувших ряды КГД уволилась по собственному желанию, часть – вследствие сокращений. Наряду с этим, Ананян проинформировал, что в состав Комитета поступили и новые кадры. В частности он заверил, что число новых сотрудников ведомства достигло до 60% от общего числа уволенных.


"В основном это молодые кадры без опыта", - проинформировал он, расценив это как свидетельство смены поколений в КГД.


Вместе с тем, качеством кадров глава комитета неудовлетворен. "В тот день, когда мы скажем, что довольны чем бы то ни было, смело можете отправлять нас домой, потому что останавливаться на достигнутом нельзя, всегда нужно стремиться к большему", - заявил Ананян.

Он подчеркнул, что отток опытных кадров из системы связан также и с низким уровнем оплаты труда. "Очень сложно удержать состоявшихся профессионалов при существующем уровне зарплат", - заявил Ананян. Он подчеркнул, что для полноценной подготовки кадров требуется два-три года, но как правило, спустя три года кадры уходят в частный сектор, хотя за время работы в КГД "мы стараемся выжать из них по максимуму".

Глава КГД добавил, что для решения проблемы необходимо обеспечить систему справедливой обраты труда госслужащих. "Мы старались решить эту проблему посредством премий. В 2020 году премиальный фонд планируется увеличить, но даже в этих условиях сложно говорить о наличии системы достойной оплаты труда", - заключил Ананян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...