По вопросу Арцаха может быть проведен даже референдум - Пашинян

Автор: Verelq News
1861

В вопросе урегулирования карабахского конфликта подходы властей Армении и подходы властей Арцаха идентичны. Об этом в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя разного рода спекуляции по этой теме.


По его словам, это очень важно понять, так как "иначе просто не может быть".


Премьер-министр также отметил, что та ситуация, которую мы имеем в армяно-азербайджанских отношениях, всегда несет в себе опасности, но они не более опасны, чем было три, четыре или пять лет назад.


«Если проследим за ситуацией на границе, то мы увидим резкое и значительное падение напряженности за последние 1,5 года, в частности это заметно после Душанбе. Но это не значит, что напряженности нет. К сожалению, у нас есть и жертвы», - сказал Пашинян.


Премьер подчеркнул, что видит в переговорном процессе "интересную динамику", и высказал надежду, что эта динамика будет развиваться.


«Я несколько раз говорил, что в вопросе Арцаха не может быть никаких заговоров, потому что это не мой вопрос, это не вопрос какой-то группы. Я говорил, что любое решение арцахской проблемы должно быть приемлемо для народа Армении, Арцаха и Азербайджана. Когда будет выработано согласованное решение, приемлемое для армянского народа, я представлю наше предложение нашему народу, мы проведем общенациональную дискуссию по нему, так как я уверен, что решения должны быть приняты в общенациональном формате. В случае необходимости может быть проведен даже референдум», - сказал Никол Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...