На реализацию в Армении программ ЕС предусмотрено 78,8 млрд драм

Автор: Verelq News
952

В 2020 году на реализацию в Армении программ ЕС предусмотрено 78,8 млрд драм. Об этом сегодня на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте заявил министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

По его словам, предоставляемые на реализацию этих программ гранты ЕС составят 16,7 млрд драм, кредиты – 43,9 млрд драм, остальная часть – софинансирование государства. В целом, будет реализовано 10 кредитных программ, и 17 – грантовых. По его словам, по сравнению с предыдущим годом средства на реализацию программ ЕС возросли на 36,2 млрд драм.

В свою очередь министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян проинформировал депутатов о действиях властей Армении в направлении формирования повестки дня развития отношений с ЕС. Он подчеркнул, что ярким свидетельством проделанной работы стало двухкратное увеличение объемов предоставляемого Армении содействия. "Вы знаете, что решением ЕС была утверждена годовая программа содействия на 40 млн. евро, после чего было решено предоставить дополнительное содействие в размере 25 млн евро. Это было беспрецедентным шагом и четким проявлением политического содействия", - заявил министр.

Он напомнил, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС полностью ратифицировали 16 стран. Тот факт, что еще не все страны завершили этот процесс, не мешает Армении реализовать 80% соглашения, заверил Мнацаканян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...