Министр: 2020 год будет активным с точки зрения расширения сотрудничества в рамках ЕАЭС

Автор: Verelq News
875

Самыми значимыми событиями 2019 года по вопросу евразийской интеграции стало подписание соглашения о зоне свободной торговли с Сербией и Сингапуром, а также вступление в силу соглашений ЕАЭС с Ираном и Китаем. Об этом сегодня на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте заявил министр экономики Тигран Хачатрян.

По его словам, предстоящий год также будет активным с точки зрения расширения сотрудничества. Уже сегодня ведутся активные работы для обеспечения подписания Соглашений о зоне свободной торговли с такими странами, как Египет, Израиль и Индия. Еще одним важным направлением, которое проводит минэкономики, является формирование единого поля технического регулирования.


"Для обеспечения свободного продвижения товаров необходимо еще больше интегрировать наши технические стандарты", - заявил министр. Помимо этого, ведутся работы по обеспечению промышленной интеграции. "Мы ведем работы со странами-членами ЕАЭС для обеспечения связей между промышленными предприятиями на едином пространстве", - заявил Хачатрян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...