Синанян: Основным препятствием возвращению армян диаспоры является государство

Автор: Verelq News

Есть три причины, препятствующие возвращению армян диаспоры на историческую родину – государство, государство и еще раз государство. Об этом сегодня на предварительных бюджетных обсуждениях в парламенте заявил верховный комиссар по вопросам диаспоры аппарата премьер-министра Армении Заре Синанян.

По его словам, в стране создано множество препятствий, которые, однако, можно с легкостью ликвидировать, если будет на то желание. С первым негативом, отметил комиссар, представители диаспоры сталкиваются уже на границе, когда встречаются с не всегда доброжелательными представителями таможенной службы.


"Негатив продолжается, когда представитель диаспоры пытается получить гражданство. Не хотел бы упоминать эту структуру, но все же отмечу, что встречают их там очень плохо, с недовольными лицами, начинают отсылать то в одну инстанцию, то в другую. Я понимаю, что по отношению к гражданам Армении происходит то же самое, но это не оправдание, это проблема, которую необходимо решать. Более того, люди из диаспоры этого не знают и воспринимают подобное отношение, как проявление негатива к лично себе, не понимая причин этого негатива", - заявил он.


Также Синанян указан на многочисленные законодательные препятствия, связанные со сроками пребывания, возможностью трудоустройства и многими другими аспектами.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...