В Армении будут привлекать к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

Автор: Verelq News
119

В Армении будут привлекать к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Парламент Армении принял предложенные депутатами от фракции “Процветающая Армения” поправки в УК и Кодекс об административных правонарушениях. За принятие законопроекта проголосовало 99 депутатов, против – 4.

Выступая перед началом голосования автор законопроекта Наира Зограбян вновь отметила, что статистика жестокого обращения с животными просто ужасает. Она подчеркнула, что этот законопроект станет самой лучшей законодательной инициативой, которая была принята парламентом этого созыва.

Напомним, что законопроект стал поводом для длительных и эмоциональных дискуссий в парламенте еще весной прошлого года, когда Зограбян впервые представила его на рассмотрение парламента. Тогда большая часть парламентариев, а также исполнительная власть дали негативную оценку. Однако постигшая весной неудача не остановила депутата, Зограбян приняла большую часть предложений своих коллег и правительства.

Законопроектом предложено призывать к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 100-300 тыс. драмов, либо арест на 1-3 месяца, либо лишение свободы до 1 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...