Рассмотрение нашумевших поправок по назначению на пост глав СНБ и Полиции отложено

Автор: Verelq News
83

Парламент Армении решил воспользоваться законодательной возможностью и отложить рассмотрение нашумевших поправок к закону “О службе в структурах национальной безопасности Армении”, представленный оппозиционной фракцией “Просвещенная Армения”.

Поправки подразумевают изменение формата назначения на пост глав СНБ и Полиции. В настоящее время на пост главы СНБ и главы Полиции могут быть назначены лишь те лица, которые последние годы проработали соответственно в системе СНБ и Полиции. Авторы законопроекта предлагают это требование снять, предоставляя возможность правящей силе искать кандидатуры также в числе не работающих в системе лиц.

Противники законопроекта отмечали, что снятие требование может привести к тому, что на подобных важных постах окажутся непрофессиональные люди, а это неприемлемо с учетом важности этих структур.

Сегодня в ходе голосования правящая фракция заявила, что против принятия поправок в нынешней их форме. Фракция “Процветающая Армения” хоть и не заявила о своей позиции непосредственно перед голосованием, однако присоединилась к своим коллегам из правящего блока. 94 депутата проголосовали против.

Автор законопроекта, лидер фракции Эдмон Марукян после завершения голосования призвал руководство парламента вернуть поправки в режим первого чтения для продолжения работы над документом. В соответствии с законом “О регламенте НС” было принято решение удовлетворить просьбу Марукяна, правящий блок также поддержал инициативу.

Согласно закону, в течении двух недель должны быть представлены письменные предложения о дополнении законопроекта, если этого сделано не будет поправки будут изъяты из обращения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...