Германия продолжит содействие Армении для эффективного продвижения реформ - посол

Автор: Verelq News
150

Премьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Армении Михаэля Йоханнеса Банцхафа.


Премьер-министр поздравил посла в связи со вступлением в должность и пожелал ему эффективной работы на благо дальнейшего развития и укрепления армяно-немецких отношений. Никол Пашинян отметил, что Германия является важным политическим и экономическим партнером для нашей страны и за последние полтора года зафиксирована хорошая динамика двустороннего сотрудничества. Премьер-министр придал важность содействию правительства Германии происходящим в Армении процессам, в том числе развитию демократии, борьбе с коррупцией и реформам в других сферах.


“Наша цель одна – привести Армению в соответствие с самыми высокими демократическими и антикоррупционными критериями”, - подчеркнул глава правительства.


Никол Пашинян особо подчеркнул также наличие прочных экономических связей с Германией, тесное сотрудничество с банком KfW и GIZ в деле эффективной реализации различных экономических и социальных программ. В контексте реализации всего потенциала двустороннего экономического сотрудничества премьер-министр подчеркнул также необходимость активизации деятельности армяно-немецкой межправительственной комиссии.


Посол Банцхаф поблагодарил за теплый прием и отметил, что армяно-немецкие отношения получили еще большее развитие после произошедшей в Армении ненасильственной бархатной народной революции, когда страна начала реализацию последовательных шагов по развитию и укреплению демократических институтов.


“Ваша страна делает большие шаги в борьбе с коррупцией, и правительство Германии продолжит содействие Армении для эффективного продвижения реформ”, - подчеркнул Михаэль Банцхаф.


Премьер-министр и посол обсудили ряд вопросов, касающихся развития армяно-немецкого сотрудничества в сферах энергетики, строительства, промышленности, туризма и инфраструктур и по другим направлениям.


Собеседники обменялись мнениями также об отношениях Армения-Евросоюз и взаимодействии в рамках программы Восточного партнерства.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...