"Совет национального несогласия": очередной кадр Сороса делегитимизирует Армению и Арцах

Автор: Verelq News
95

Есть два вектора, посредством которых Серж Саргсян пытается нанести удар по нынешним властям Армении – Степанакерт и Конституционный суд, в беседе с Радио «Азатутюн» заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Новые власти Армении продолжают процесс делегитимизации государственных институтов, считая Конституционный суд одним из инструментов прежнего режима, в частности, Сержа Саргсяна, против сегодняшних властей.

Вне зависимости от того, кто является сегодняшним председателем КС и как относится Никол Пашинян к нему, очень считать столь важный государственный и правовой институт, как КС, инструментом в руках Сержа Саргсяна. И это в том случае, когда последний ушел из активной политики и трудно обосновать, как он может повлиять на КС и чем КС угрожает сегодняшней правящей элите в том случае, когда Пашинян и его команда сконцентрировали всю власть в своих руках - НС, силовые структуры, правительство.

Однако самым опасным мессиджем секретаря Совбеза, который в первую очередь должен думать об укреплении безопасности Армении и Арцаха, является обвинение в адрес Степанакерта.

Неприкрыто говорить о противоречиях между властью Пашиняна и руководством Арцаха, означает лить воду на мельницу Баку, который пристально следит за событиями в Армении и Нагорном Карабахе и ждет удобного момента для начала военных действий. Раскол в армянском обществе всегда приводит к печальным последствиям, история тому свидетель.

Секретарь Совбеза называет КС, власти НКР и ту часть карабахского генералитета, в лице Виталия Баласаняна и других, которые жестко критикуют Никола Пашиняна, «группировкой». Речь идет о тех людях, которые выиграли войну и ценой своей крови освободили 12 тысяч квадратных километров. Такие заявления могут быть использованы бакинским агитпропом, называющим власти Арцаха и генералов-победителей «военной хунтой, полевыми командирами и преступным режимом».

Обострение противоречий между Арцахом и Арменией и квалификация арцахской элиты «инструментом» или «группировкой» лишь ослабляет тыл НКР, который находится в состоянии войны с Азербайджаном.

Делегитимизация государственных институтов и властей Арцаха приблизит опасность войны и углубит разделительные линии между двумя армянскими республиками, что недопустимо. Во внутриполитической борьбе нельзя использовать Арцах и его военно-политическую элиту, навешивать ярлыки, это будет иметь очень опасные последствия для обоих государств.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...