Только льготу на воздушную пошлину, иных "Ryanair" от правительства не получила - Авинян

Автор: Verelq News
220

Помимо льгот на воздушную пошлину, других льгот компания "Ryanair" от правительства А не получила. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян.

Он опроверг муссируемую в СМИ информацию о том, что компания была просубсидирована из бюджета Армении: "Ни одной копейки не было направлено компании за счет выплат налогоплательщиков".

Авинян подчеркнул, что льготу на воздушную пошлину, которая предоставлена "Ryanair", могут получить и другие авиакомпании, которые будут обслуживать новые направления: "Никаких других льгот компании не было предоставлено",-заверил он.

Журналисты поинтересовались, какую прибыль в таком случае ожидает авиакомпания-лоукостер. Вице-премьер на этот счет отметил: "Я не знаком с деталями бизнес-программы, но вся логика подобных компаний заключается в том, что они концентрируются на эффективности полетов".

Он также развеял опасения о том, что "Ryanair" может занять монопольную позицию на армянском воздушном рынке, подчеркнув, что привилегия на воздушную пошлину не установлена для одной компании. "Только говорилось о дополнительной поддержке аэропорту Гюмри совместными с Евросоюзом усилиями",- пояснил он.

На этом фоне Авинян подчеркнул также важность стимулирования отечественных перевозчиков: "Но об этом мы сможем говорить через год-два".

Отметим, что "Ryanair" недавно вышла на армянский рынок. Компания объявила об открытии новых рейсов по ряду европейских направлений, стоимость билетов на которые в среднем составит 35 евро. Однако в прессе распространились слухи, что в обмен на обеспечение таких условий лоукостер потребовал от государства и получил крупные субсидии.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...