Зограб Мнацаканян принет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ

Автор: Verelq News
399

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в столице Туркменистана принимает участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

В Ашхабад также прибыли главы МИД Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также председатель Исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Накануне Мнацаканян встретился с туркменским коллегой Рашидом Мередовым. Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества двух стран, совместные шаги по активизации торгово-экономических связей и деловых, культурных контактов.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, между Мнацаканяном и его азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым двусторонней встречи не ожидается.

Планируется, что 10 октября на заседании Совета министров иностранных дел министры обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки и взаимодействия в формате СНГ, а также примут план действий по активизации партнерства между МИД стран-участниц СНГ, обсудят вопросы создания совместной (объединенной) системы связи ВС, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров.
Заседание продлится до 11 октября.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...