Правительство проведет закрытое обсуждение по ситуации на севере в Сирии

Автор: Verelq News
660

Армения осуждает вторжение Турции в Сирию. Об этом в четверг, 10 октября, заявил перед началом заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян.


«Накануне вооруженные силы Турции вторглись в Сирию. МИД Армении уже выступил с соответствующим заявлением. Я вновь хочу подтвердить, что Армения осуждает это действие по вторжению, и мы озабочены ситуацией, поскольку, по нашим оценкам, подобное действие еще больше углубит гуманитарный кризис в Сирии», - сказал Пашинян, призвав международное сообщество предпринять действенные шаги по прекращению этого незаконного действия, а также в направлении защиты проживающих вдоль границы с Турцией граждан Сирии, в том числе, национальных меньшинств и их прав.


В этом контексте, Пашинян указал, что Армения в сирийском Алеппо проводит гуманитарную миссию, делает это успешно.


«Мы продолжим ее реализацию», - подчеркнул он.


Премьер предложил членам правительства после завершения обсуждения повестки заседания провести закрытое обсуждение по возможным развитиям ситуации на севере в Сирии и позиции Армении.


VERELQ напоминает, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции под названием «Родник мира» на северо-востоке Сирии против Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...