Текущий инвестиционный портфель ЕАБР в Армении составляет около $91 млн

Автор: Verelq News
591

Текущий инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет около 91 млн долларов, сообщил директор представительства ЕАБР в Армении Армен Мелкикян.


"Наш накопленный инвестиционный портфель составляет 208 миллионов долларов – за всю историю деятельности банка в Армении. Текущий инвестиционный портфель 90-91 миллион", - заявил журналистам Мелкикян.


Он также сообщил, что ЕАБР планирует подписать до конца года в Армении две сделки на сумму свыше 20 млн долларов, но не раскрыл с какими компаниями панируются осуществить это сделки. Объяснив это техническими вопросами с реализацией проектов.


Мелкикян затронул и панируемые кредитные соглашения ЕАБР с компаниями “Спайка” и Ucom. По его словам, «Спайка» должна была бы стать оператором проекта строительства тепличного хозяйства компанией "Армсанпродакт". Однако после начала уголовного дела против “Спайки” выделение кредита было приостановлено. И в случае окончания уголовного дела переговоры начнутся вновь. Что касается Ucom, то, по словам Мелкикяна, окончательного соглашения с ней не было и переговоры продолжаются.


ЕАБР планировал выделить компании «Спайка», занимающейся производством и экспортом сельскохозяйственной продукции, кредит в размере $67 млн для крупного проекта в сфере сельского хозяйства. С Ucom шли переговоры о финансировании инвестиционной программы компании.


8 апреля этого года Ереванский городской суд общей юрисдикции принял решение о задержании главы компании «Спайка» Давида Казаряна, тем самым удовлетворив представленное Комитетом государственных доходов (КГД) Армении ходатайство о взятии Казаряна под стражу.


Давиду Казаряну предъявлено обвинение по статье 205 (часть 2) Уголовного кодекса РА (неуплата налогов, пошлин или других обязательных платежей). По данным Комитета госдоходов РА, компания не выплатила налоги на сумму в 7,036 млрд драмов (более $14 млн долларов). После этого ЕАБР приостановил реализацию проекта и предоставления кредита компании.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...