Эксперт: Путин, Эрдоган и Рухани хотят скорейшего урегулирования конфликта в Сирии

Автор: Verelq News

Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани вновь собираются на трёхстороннем саммите по Сирии, поскольку «имеют консолидированную позицию» относительно необходимости скорейшего урегулирования конфликта в САР. Об этом заявил RT старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова Владимир Аватков.


«Основными темами на предстоящей встрече станут международно-правовая и военная безопасность республики, а также вопросы координации действий по будущему восстановлению Сирии, развитию этого государства», — сказал аналитик.


«Практически все страны, имеющие отношение к сирийскому конфликту, заинтересованы в мире. Исключение составляют Соединённые Штаты, которые всячески пытаются помешать мирному процессу, функционированию установленных зон деэскалации. В этой связи у сторон есть потребность в более тесной кооперации на фоне американских действий. Вашингтон по факту подталкивает своего союзника (Турцию) и противника (Иран) к сотрудничеству», — отметил Аватков.

Печать

Загрузка...