Русофобские силы в Армении должны быть в статусе маргиналов

Автор: Verelq News
335

Если президент РФ приезжает в Ереван, значит, он должен предпринять шаги для исправления ситуации. Армения должна быть освобождена, Россия должна освободить нашу страну, отпустить нашу страну из своих колониальных когтей. Об этом в беседе с Lragir.am заявил бывший депутат Верховного Совета РА, бывший политзаключенный Азат Аршакян.

После бархатной революции в Армении активизировались антироссийские настроения и расширилось поле для деятельности русофобских сил, которые раньше могли бы считаться маргинальными, поскольку ни одна адекватная политическая сила в РА не позволит себе выступать с подобными заявлениями.

Подобные заявления могут позволить себе украинские, грузинские, прибалтийские политики, чьи страны давно превратились в антироссийские плацдармы и сателлиты США. В этих странах, в частности, в Украине и Грузии, при финансировании США, осуществлялись цветные революции, в результате чего к власти в Киеве и Тбилиси пришли русофобские силы, ведущие свои страны в НАТО и ЕС, жестко критикуя РФ и ее руководство.

Армения - страна-член ОДКБ и ЕАЭС, которая имеет очень малый рынок, ограниченные экономические возможности, плохую демографию, окружена турецко-азербайджанским тандемом, другим ее соседом является находящийся под санкциями Иран, она имеет нерешенный карабахский вопрос, большинство населения страны проживает в РФ, поддерживая своих родных в РА трансфертами.

На этом фоне выступать с подобными антироссийскими заявлениями просто непозволительно, такая стратегия исходит из интересов врагов Армении. Соседями Армении являются не цивилизованные европейские страны, а Турция и Азербайджан, которые осуществили геноцид и этнические чистки армян и при возможности повторят эти действия.

Единственным сдерживающим фактором для реализации турецко-азербайджанских антиармянских планов является Россия и российская армия, которая охраняет армяно-турецкую границу и обеспечивает национальную безопасность РА.

Если у антироссийских деятелей Армении есть предложения о том, как РА с накопившимися социально-экономическими, демографическими и геополитическими проблемами может противостоять нынешним вызовам, они должны озвучить их, хотя эти предложения будут полностью оторваны от реальности и не будут приемлемы для большинства населения страны.

Армяно-российские отношения не должны быть расшатаны. Те, кто пытается вбить клин в эти отношения, должны считаться маргиналами на политическом поле Армении, им не должны предоставляться площадки для воздействия на общественное мнение. В противном случае Москва будет воспринимать события в Армении, как антироссийский Майдан или цветную революцию, инициированную США, со всеми вытекающими из этого негативными для Еревана последствиями, о чем местные русофобы, конечно, не думают.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...